升财聚金:12.3全球风险情绪爆发,今日晚间黄金行情走势分析
发布时间:2020-01-09

关注安聚金文章的朋友,别急着看分析!更不要急着看建议!我趋势看的再对,点位看的再准,做不好的话也是白看,行情机会多得是,朋友你如果操作过程中的思┛路Ψ、理念和手法就是存在问题的,点位抓不好,≌止损不带,★恣意扛单,仓位管理不好,存在这些问题的话,再好的行情又有什么意义呢?所以要想改变口袋,就必须先改变脑袋。安聚金希望各位如果有上述的问题,能及时反思,在错误的道路上止步,这就是进步了。好行情多得是,但只有控制住风险才能аⓔ看到利润,不然很可能会被好√行к情戏耍!

市场消息面解读:

周一(12月┐3日)贸易紧张局势缓解提振Ψ了风险偏好,G20峰会利╞好发酵助商品货币澳元等商品货币刷新阶段高点。英国脱欧的不确定性加深,各界对就脱☎欧议题举办第二次公投的希望渐增。欧美时段留意欧洲各国、欧元区及美国均将公布制造业PMI,同时留意美联储官员相继发言。

目前黄金依旧维持在1220上方作震荡走势,因G20会议后国际贸易局势有所缓解。但是黄金总体上仍维持在上升通道内,因美联储近期发言越发的鸽派,对黄金形成了支撑。与υ此同☑时,英国无协议脱欧的风险犹存,美俄关系的不确定性都τ在一定程度上限制了黄金的跌幅。因此在1℅2月11日英国下议院就英国脱欧协议举行♂投票以及12月2〓0日美联储公布点阵Φ图之前,预计黄金仍将维持震荡走势。不过需注意的是美联储当前的加息路径尚没有定论,市场┕应更多的关◎注美国的经济数据,这对于美联储加息以及确Э定中性利率将产生决定性的影响。

近期φ美联储官员的讲话普遍偏鸽,这使得市场对于美联储2019年加息三次的可能性产生了怀疑,因而使Ⅰ得美元承压,支撑黄金。近日鲍威Й尔表示美国利率接近中性利率,与10月份关于“利率距离中性利率还有很长一段路”的表述大相径庭。美联储鸽派发言令市场预期美国将在明年放缓甚至暂停加息。针对美联储近期放鸽的做法,市场目前看法不一。安聚金认为,美联储是否会暂停加息,最重要的还是要看中性利☆率是…多少,因此除了鲍威尔讲话外,还需要关注纽约联储主席威廉姆斯的讲话,因为威廉姆斯☆的模型是美联储确定中性利率的关键指标。

现货黄金技■术面分析:⊕

周线级别:震荡;KDJ信号模糊,均线交织,下方受到20周均线1222.58附近支撑,上方受到200周均线123Ⅺ5.86҉附近︰阻力,短线缺乏明确的方向,考虑到MACD金叉信号延〒续,后市略微偏多,短线进一步阻力在10月26日当周┙高点12●4≤3.30附近;若升破该位置,则有望进一步涨向1〡00周均线1265.67附近。不过,5周均线有下穿10周均线结成死叉的迹象,若金价失守20周均线1211.58附↕近支撑,则增加看空信号;进一步支撑在1200整数关口附近。

日线级别:震荡;均线交织,MA⌒CD粘合,KDJ粘合,短线缺乏明确方向,关注1≠215.00-1235.20区域突破情◙况,上一交易量录得带下影线关系阳线,暗示下方支撑●较强,短线略微偏多;继续留意11月21日高点1230.20得失情况,若站稳该位置,则有望进一步上探11月1日高点1237.40附近阻力←,布林线上轨阻力也在该位置附近。下方初步支撑在20日均线1々219.18附近,若失守℉该位置,则增加短线看空信号,短线上涨趋势线支撑在1215.50附近。

阻力:1235.86;1237.40;1243.♨40;1248.51;

支撑:1219.18;╤1215.5░0;1204.14;1200.00@。

安聚金短线操作建议:建议逢低谨慎做多;若破位也可以谨慎顺势操作。