财政部会计司关于基于XBRL(可扩展商业报告语言)的应用案例研究征询意向公告
发布时间:2020-02-17

财政部会计司关于基于X″BRL(可扩展商业报告语言)★的应用案例研究征询意〡向公告

  经财政部批准,财政部会计司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中※的一个子项目。其中¤,“基于XBRL(可扩展Ⅰ商业报告语言)的应用案╪例研究”是该子项目下的一项子任务。该子任务的目标是:形成企业内部应用XBRL的典型案例,以便推广;形成监管▒机构应用XBRL数据Ⅻ的案┐例,以便研Ч究借鉴;了解企业和监管机构☆实施XBRL过程中存在的困难,并有针对性地提出意π见△⊿和△政策建议。为此,█财政部会计司希望聘请咨询公司、机构,就“基于X▎▏BRL(可扩展商业报告语⊿言)的应用案例研究”任务开展研究。此任务的主要内容如下:

 ๑ 一、选取1-2家有代表性的企业,深入调研企业并对比企业应Ё用XBRL前后的情况,总结企业在内╞部应用XBRL时面临的难点和实施后的成本效益情况。

  二、选а取ↇ至少1家政府部门或监管机构调研了解XBRL数据的应用情ξ况。

  三、针对在企业和监管机构内部应用XBRL⇔面临๑·ิ.·ั๑∞的问题研究提出解决方法,即提出内部应用XBRL的逻辑模型和具体方案。

  四、对财政⿻部推动XBRL的应用提出政策建议等。?

∟   附件中的工๑作任务大纲说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有兴趣的公司/机构须需提供信息,说明其有资格完成本任务。

  1.公司/机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;○

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  公司/机∽构可以通过组成联合体或选择分包商加强☼能力。◎

  ┕有兴趣的公司/机构,请于201♀8年5月20日之前向我们表达意▧向,并提交或送达意♀向公告中要求的公司/机⿻构信息,见下附联络信息。

  在收到三‥家以上公司/机构的信息文件后,我们将按世界银◎行基于咨询顾问资历的◢采购方法,评选出一家公司/机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:韩建书电话:010-68552089

  电子邮件:hanjians⿴hu mof.gov.cn

  邮政地址:北京市西城区三里河南三巷3号邮编:100820

  附件:基于XBRL(可扩展商业报告语言)︰的应用案例研究工作任务大纲(TOR)

会计司

2018年4月28日